Bahan Kulit :
- 3 butir telur ayam
- 150 gram gula halus
- ½ sendok teh baking powder
- 180 gram tepung terigu
- 1 sendok makan madu
- Air secukupnya
Bahan Isi :
- ¼ kg kacang hijau
- Gula secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan kulit menjadi satu dalam wadah atau bisa juga diaduk menggunakan mixer.
- Adonan ini dibuat kental seperti adonan lumpia.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan di olesi mentega, angkat setelah menguning.
- Untuk isinya, kacang hijau direbus dan dibuang airnya,
- Haluskan kacang ijo tadi dan dicampur dengan gula.
- Panaskan di kuali sampai agak mengering.
- Ambil 2 kulit dorayaki yang sudah masak, lalu oleskan salah satunya dengan kacang hijau.
- Tutup dengan kulit lainnya seperti burger, dorayaki siap di nikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar